квест для жителей спб

Пример тестирования для оценки результатов обучения людей старшего возраста (с ответами)

Пример тестирования для оценки результатов обучения людей старшего возраста (с ответами)

Анкета с открытыми вопросами

1. Какие операции с файлами может производить пользователь?

Правильные ответы:
A. Копирование
B. Удаление
D. Переименование

2. Для чего служит устройство USB Flash drive?

Ответ: Для переноса информации с одного компьютера на другой

3. Как запустить программу на рабочем столе?
Ответ: Щелкнуть два раза мышью над иконкой программы.

4.  Как создать новый документ в MS.Office?
Ответ: выбрать в меню «Файл»  команду  «Создать»  или использовать комбинацию клавиш Ctrl + N.

5. Как сохранить документ в MS.Office?
Ответ: С помощью вкладок Сохранить и Сохранить как

6. В каком формате нужно сохранить документ для того, чтобы его можно было открыть в Microsoft Office?
Ответ: *.doc - текстовый документ Microsoft Word 97/2000/ХР;

7. Какие элементы можно выделить на листе электронной таблицы Excel?

Ответы:  A. Ячейка
                B. Строка
                C. Столбец

8. С помощью каких клавиш можно удалить текст или объект в MsOffice? Ответ: Backspace и Delete

9. Как выделить несмежные фрагменты текста?

Правильный ответ:

Выделить фрагмент текста, и удерживая клавишу Ctrl, выделить следующий фрагмент.

10. Для того, чтобы отменить последнее действие или последнюю введенную запись, необходимо ...
Ответ: В меню «Правка» выбрать команду «Отменить» или нажать комбинацию клавиш Ctrl+Z.

11. С помощью каких клавиш можно скопировать текст?
Ответ: Ctrl + C

12. С помощью каких клавиш можно вставить скопированный текст?

Ответ: Ctrl + V

13.Какой шрифт используется для деловой переписки?
Ответ: Times New Roman

14. Что необходимо сделать для вставки рисунка из файла?
Ответ: В меню «Вставка»  выбрать команду «Изображение/Из файла»
15.Вопрос: С помощью какой клавиши клавиатуры можно сделать скриншот (снимок экрана компьютера)?
Ответ: Prt Sc
16. Браузер – это… Ответ:  программное обеспечение для просмотра веб-сайтов

17. Что такое поисковая система?
Ответ: Сайт, предоставляющий возможность поиска информации в интернете

18. Что такое Mozilla Firefox?
Ответ: Браузер