квест для жителей спб

Введение


Открыть содержание курса

Фотографируют все. Получается мало у кого (и не всегда).

Этот краткий цикл из восемнадцати лекций может в какой-то мере помочь кому-то из тех, кто действительно по-настоящему желает испытать на этом поприще себя.

Но тех, кто думается, что достаточно выучить несколько правил, и от вас рекой потекут великолепные снимки, ждут разочарования. Хотя, следуя некоторым правилам, можно насобачиться стряпать нечто благополучное и удобоваримое. Но в итоге мы будем получать то, что справедливо называется «жеваным мочалом».

Искусство начинается за пределами «взлетной полосы». Однако, эту взлетную полосу мы тут в значительной мере обозначим и даже отчасти расчистим. Дальше открывается свобода, а еще дальше ‑ возможность для освоения высшего пилотажа.

Раньше, когда фотография была делом очень затратными, занимались ею только единицы. Профессия «фотограф» считалась чем-то экзотическим, как, например, телеграфист. В фотографы шли чудаки «в клетчатых штанах», отличающиеся исключительно легким нравом. Сегодня среди фотографов все чаще мы встречаем людей мыслящих, и едва ли ни половину этой когорты составляют женщины.

В глубоком и высоком смысле фотография легким делом не стала.


Открыть содержание курса